浙江省人民政府参事杨献国一行考察仙居田市足球小镇项目

日期:2017-03-21 来源:浙江省体育局 作者:仙居县体育局 浏览量:
 3月16日下午,浙江省人民政府参事杨献国,浙江省机关事务管理局经济发展中心董事长、党委书记吴飞,浙江省建设投资集团股份有限公司PPP中心副总经理骆祖强,中国光合作用智库CEO汤健等一行到仙居田市镇考察足球小镇工作,与县有关领导、田市镇党政干部进行座谈交流,汇集多方力量与智慧共同推进足球特色小镇的策划和申报工作。
   仙居县副县长邵海丽说,田市小学开展足球运动已十年,现已成为仙居足球人才培训基地。她提出以田市小学为核心,打造足球小镇,充分利用该区域独特优势。同时,吸纳更多足球相关产业进入,形成相对完善的足球产业发展生态圈。
田市镇党委书记马敏娅对现阶段田市在足球小镇建设上不遗余力挖掘历史故事、人文内涵、扩大对外交流等方面做出的努力与成果向与会领导、专家作了介绍。
   杨参事一行认真听取了镇党委书记马敏娅关于田市足球小镇的规划建设情况汇报。他肯定了田市镇党委政府在足球方面作出的努力,表扬其足球队伍在各大小赛事获得的佳绩,但也提出了三点意见:一是进一步细化经济数据和行业数据来深化策划方案;二是在此基础上,立足田市实际,做好总体性规划和控制性详规;三是分析优势,总结各方面经验,明确产业定位,聚集人气。要求不急功近利,不好大喜功,实实在在把现有条件下能落实的软硬件项目抓紧抓好,为足球小镇规划开好球,为台州足球城市建设提供一个亮点。
   设想中的足球小镇是以全区作为景区,在现有田市小学足球学校建设板块基础上,以足球为主产业,汇聚文化、教育、健康、创意、产业等多种元素,通过创建足球国际学校,开展体育教、学、研于一体的全方位教学活动,并利用粉丝经济规模效应,融汇山水田园特色、人文风情,打造出多元活力的文创旅游目的地,推动县域经济社会发展。
   未来,这座小镇将有青少年足球学校、足球俱乐部训练基地、草根足球比赛场地等多个运动赛场。同时小镇上还将设置相关的主题文化休闲商业街区、主题体验馆、电子竞技等文化创意产业,打造全新的“体育+文化+旅游”生态圈,也将为田市甚至仙居聚集更多的人气和资源。
关闭打印
相关附件