老年体育达人十强名单揭晓

日期:2017-03-21 来源:浙江省体育局 作者:钱江晚报 浏览量:
 “岁月的年轮没有泯灭老年达人的追求,反而打磨出他们更炫丽的人生。我们迫切想知道,老年体育达人十强究竟花落谁家?”。这是一位名叫常春藤的网民对老年体育达人的礼赞,也表达了对钱江晚报与省老年体协共同主办的“体彩杯”首届浙江省老年体育达人评选活动终极悬念揭晓的期待。
   3月20日,老年体育达人十强名单终于新鲜出炉,他们是:冯正海、何子楚、陈国新、郑瑛、朱佳强、沈一珊、李明、朱有妹、江宪、邹俊生。
   除此之外,评选还增设了三项特别奖。他们分别是:拼搏奖金文允、乐活奖王顺龙、励志奖朱淑媚。
   都说时势造英雄,然而老年体育达人并非独行侠,他们更应该肩负起群众体育领头羊的重任。本次活动特意将评选环节分为网络投票与专家评审两部分,网友积极参与投票活动,总投票数超过30万。由浙江省体育局、省老年体协、省老龄委、浙大权威专家和浙江老年报、钱江晚报资深记者组成的专家评委组从影响力、励志性等多方面综合打分,二者分值相加,最终产生了这份老年体育达人的最终名单。
   且看,浙江排球名宿冯正海致力于老年气排球运动推动,想再为2022年杭州亚运会争光添彩;杭城本塘功夫活拳的继承人何子楚,墅园公益教学37年;“西湖剑侠”郑瑛,荣膺澳大利亚国际名人堂终身成就奖,至今依在踏踏实实授剑育人;让木兰拳薪火相传的朱有妹,在新安江畔兢兢业业地练武会友;身为中国介绍环法第一人的朱佳强,年均骑行1.5万公里;龙坞登山队创始人邹俊生,是西山游步道拓荒者,披荆斩棘的开路者。他们都是各自项目的引领者和带路人。
   达人里面潮人多,沈一珊钟爱时尚的皮划艇运动,成了不折不扣的弄潮儿,他想得更多的是开辟出一条以皮划艇为主的体育休闲线路;半路出家的江宪算是健美运动的另类,被称为“肌肉爷爷”的他,62岁勇夺世界健美锦标赛大师组冠军;草根主持陈国新,做裁判拍电影,样样精通,20多个五花八门的头衔让人叹为观止;全民健身带头人李明,文武双全,武术、排舞甚至网络购物,比年轻姑娘还胜一筹。
   坎坷的命运难不倒我们的达人,独臂勇士金文允给人们更多的感动,车祸与癌症都无法将他击倒,15次横渡钱塘江,敢于与命运扳手腕;年龄也并非运动的绊脚石,杭州“徐霞客”王顺龙,踏遍青山人未老,乐观地活出自我;“篮球奶奶”朱淑媚从未放弃,81岁仍在苦练投篮,被姚明尊称“世界球星”、1米5的她只为实现年轻时的篮球夙愿,她激励人们“只要有心,平凡人也能实现非凡梦”。
关闭打印
相关附件