25000名跑友 共赴春日之约

日期:2017-03-21 来源:浙江省体育局 作者:杭州日报 浏览量:
 2017横店马拉松的官网报名通道近日关闭,为期两个月的横马报名工作正式结束。本届横马共吸引了来自全球25个国家的25000名跑友前来参赛。届时,他们将在横店跑进电影,穿越历史,约会春天。
    本届横店马拉松共设有马拉松、半程马拉松、穿越马拉松(6公里)、家庭/情侣跑/汪星人爱心助跑(2.8公里),并在马拉松项目中增设有城市跑团对抗赛。目前,有4000名选手参加马拉松项目,12000名选手参加半程马拉松项目,7000名选手参加穿越马拉松项目,以及2000名选手参与家庭/情侣跑/汪星人爱心助跑。在这些跑友中,约有一半左右以跑团的形式报名,跑团数量已经超过200个,其中不乏三五百人的大型跑团连续三年组团来到横马,共赴横店春天的约会。
    本届赛事增设了全程马拉松项目,前半程与半程马拉松并线,将穿过横店影视城秦王宫、清明上河图和华夏文化园等几大经典景区和横店的标志性街区——“万盛映像”影视主题街区。值得一提的是,本届赛事中首次增设的马拉松项目线路将经过圆明新园,届时,全程马拉松的跑友将有机会领略一番“万园之园”——圆明园的春天。而在穿越跑的6公里赛道上,跑友们将进入明清民居博览城,穿过秦淮八艳的浓艳与旖旎,跑过李未央与拓跋浚相守的小屋,穿过十年一觉武林梦的七侠镇,最后到达终点。除此以外,组委会延续前两届横马的传统,设有宠物跑的方阵。萌宠、萌娃、情侣、明星……这些横马的特有元素将一如既往闪耀在横马的赛道上。
关闭打印
相关附件