宁波小将在2017年全国青年男子举重锦标赛勇夺4金2银

日期:2017-03-21 来源:浙江省体育局 作者:宁波体育运动学校 浏览量:
 3月11日至19日,2017年全国青年举重锦标赛在浙江省海宁市举行,来自全国各地的63支代表队,356名青年运动员上演了一场精彩的力量对决,奥运冠军石智勇到场助阵。
   由宁波体育运动学校培养输送的运动员舒孝玉、陆星宇取得了4金2银的好成绩。小将舒孝玉在男子77公斤级比赛中以抓举150公斤获得第二名,挺举179公斤获得第一名,总成绩329公斤获得第一名;陆星宇在男子85公斤级比赛中以抓举152公斤获得第二名,挺举189公斤获得第一名,总成绩341公斤获得第一名。
   据悉,舒孝玉、陆星宇和石智勇是同门师兄弟。举重高级教练李冬瑜介绍说,舒孝玉和陆星宇都于2009年到宁波体育运动学校举重队接受正规训练,在去年的中日韩青少年运动会举重比赛中,两位小将已初露锋芒,分别获得男子77公斤级和85公斤级冠军。2013年在南京举办的亚洲青年运动会举重比赛中,陆星宇还获得男子77公斤级亚军。
关闭打印
相关附件