浙江羽球小将收获满满

日期:2017-09-13 来源:浙江省体育局 作者:体坛报 浏览量:
   在9月12日进行的全国学生运动会羽毛球(大学组)男女混双的比赛中,来自浙江工商大学的张玥和嘉兴职业技术学院 辅哲欢以2分惜败陕西队。
    比赛刚一结束,他俩连脸上的汗也顾不上擦一把,就从观众入口坐上了看台位置,因为这里能清楚地看见每片场上、不同代表队的比赛情况。这对他们来说,是一次难得的学习机会:“我们都是大学生,能亲自参加全国学生运动会的机会一生只有一次,以后也只能是从看台上或是电视里旁观了。”
    回顾当天的比赛,辅哲欢并不是很满意——因为第二局里有一个球没发挥好:“我真是要后悔一辈子,刚刚就应该去扑杀它的。”其实在赛场上,辅哲欢和张玥的搭档很默契,一点也不像是在今年暑假才刚刚配对。
    从今年7月起,浙江羽毛球大学队过了一个“假的暑假”——每天就在训练中度过。据这对混双搭档介绍,球队的训练安排基本是两天为一个周期,一天全天训练,第二天半天训练,每天循环,每周还要进行4000米、400米等6组不同的拉 练。体能、技术、力量,面面俱到。
    不过如此高强度的训练让这些仅是业余运动员的学生们尝到了甜头。仅是高水平教练周卉、杨小鲁的倾囊相授,每场 比赛完成后,教练会立即针对场上的表现对不同队员进行点评和指导。
    辅哲欢告诉记者,经过了暑假的每天训练,现在体能好了不少:“以前打到第三局就很累了,现在基本没什么问题。而且我体重一点没轻,原来68公斤,现在70公斤多一点。我能很明显地感觉到我的小腿和上肢肌肉力量增强了。”虽然比赛输了,但两个年轻人在学运会上还是收获了很多。
关闭打印
相关附件