丽水:体育中考来了

日期:2017-03-21 来源:浙江省体育局 作者:丽水市体育局 浏览量:
 日前,在丽水松阳古市中学塑胶田径场和硅PU篮球场,为期两天的2017年县体育中考正在严谨有序地进行着。考试过程中,众多考生在考务人员的组织安排下,在规定的场地集合整队,对自己的考试项目进行充分热身,并依次跟随工作人员到达指定场地,进行各项测试。测试时,学生情绪高涨,守纪律有礼貌,互相加油鼓励,表现出了古市中学学子良好的精神风貌,得到了考场老师的高度赞扬。为了配合县体育中考的顺利进行,学校按照县教育局的要求和部署,规范布置场地,实行彻底封闭,考试器材和设施到位。学校也成立了考务工作小组和安保组、医疗组、后勤组等职能小组,靠前指挥,组织有力,制定相应的应急预案,防止突发事件的发生;严格安保工作,加强考场以及周边地区的巡查,各出入口安全工作人员值守;提供良好的后勤服务,保障考试有序进行。
   为了打响中考的第一枪,古市中学体育组和初三年级组多次组织相关会议,根据考试内容和学生的实际情况制定目标和有效措施,把握中考体育信息,进行科学并有针对性的教学。再者,在课外活动期间,学校也积极组织初三学生认真地进行长跑训练和选修项目的训练。


  
关闭打印
相关附件