嵊州市三界镇2017年中小学田径运动会助力全国学生运动会

日期:2017-03-21 来源:浙江省体育局 作者:嵊州市体育局 浏览量:
 3月15日,嵊州市三界镇2017年中小学田径运动会在该镇中心小学操场隆重举行。三界镇所属中小学共七支代表队、近200名运动员参加6个年龄段12个项目的比赛。通过一天的激烈角逐,从中选拔出了28名优秀运动员将参加市第十九届中小学生田径运动会。
在运动场上到处都是热火朝天的比赛景象:田径场上发令枪声震耳欲聋,运动员们像离弦的箭,飞奔在赛场上,60m、100m……1500m飞向了终点;啦啦队员的加油声响彻云霄;跳远场地、跳高场地、垒球、铅球、铁饼……孩子们尽情地享受运动带来的快乐,收获着成功带来的喜悦。
   据悉,三界镇一直以来十分重视中小学体育教育工作,全镇在积极开展乒乓球、篮球、羽毛球等运动的同时,积极开展田径运动,各校都组建了田径运动队,利用每天中午及放晚学时间,进行训练,为上级体育学校培养许多体育运动健将,而且通过了省体育强镇的验收,使得古老、文明的三界镇跻身于省体育强镇的行列,更加促进了该镇体育事业的发展。学校体育事业发展也同步前进,体艺“2+1”活动开展十分红火,学生在学习成绩进步的同时,积极锻炼身体,促进了身心和谐发展,为每个学生健康快乐成长并走向成功的教育打下了扎实的基础。
   本次中小学田径运动会不但赛出了成绩,而且增进了校际间的友谊和了解,全面展示了各学校和谐、进取、拼搏的精神风貌和文明风尚。更重要的是为今年在我省举行的全国学生运动会助威呐喊,为推动我省学生体育运动的发展添砖加瓦。

  
关闭打印
相关附件