湖州市体育运动学校彰显深厚底蕴

日期:2017-03-21 来源:浙江省体育局 作者:体坛报 浏览量:
 砥砺前行,冠军摇篮
   办校以来,湖州市体育运动学校(以下简称“市体校”)先后培养出了一大批世界冠军和体育名流。体育健儿们曾多次为国家、为省、为家乡人民争光。如世锦赛赛艇冠军曹棉英,世锦赛标枪冠军徐德妹,全国纪录创造者、亚洲标王李荣祥,世界杯技巧冠军沈宏炜,奥运女排冠军周苏红,世界杯皮划艇冠军许亚萍等等。
   近几年也涌现出了一大批优秀的体育后起之秀。在今年的春节联欢晚会上,国家武术队80名武术冠军上演了名为《中国骄傲》的武术表演,给观众留下了深刻的印象。其中,就有市体校培养和输送的武术冠军钱乐芸和戴丹。今年2月在印度首都新德里举行的2017年亚洲自行车锦标赛暨青年自行车锦标赛上,学校输送的运动员李建鑫、高建伟获得男子成年团体竞速赛第一名,这也是湖州自行车历史上的首个亚洲冠军。
   湖州市体校连续四轮被评为“国家高水平体育后备人才基地”,让这所有着深厚历史底蕴的老校逐渐走出湖州,走向全国。
   栉风沐雨,备战省运
   第十六届省运会将成为湖州市体育运动学校的一个新起点,这届省运会的东道主就是湖州。目前,市体校的备战工作已全面开展。走进校园,迎面而来的是一股浓郁的备战气氛。教学楼两侧的宣传橱窗增多了,从原本单一的往届优秀运动员介绍、教职工简介变成了多样的宣传阵地。学校还在每个楼层张贴了不同的展板,有近期各个运动队训练备战情况的说明等等。学校的各项硬件设施也较往年发生了很大的变化。目前正在动工的宿舍楼和教学辅助楼将在今年暑假竣工,届时将极大地扩大学校的办学规模,为备战省运会的顺利举办添砖加瓦。
   为了更好地备战省运会,湖州市体育局非常重视,学校领导班子还多次召开备战会议,在回顾与总结各项目的训练、参赛、选材及备战情况的同时,也进行了找短板,量差距,认真分析落实省运会备战和体育后备人才培养工作中的经验和不足。为此,学校的运动员和教练员们在夜训、夏训、冬训上下了苦功夫。尤其是自去年12月份开始至今年3月份结束的冬训。学校明确将以输送运动员苗子为抓手、实时金牌为重点的战略,将学校的薄弱项目变成精品项目,将精品项目变成拳头项目,力争把好的做法推向全国。

关闭打印
相关附件