杭州市上城区举行第七届老年人运动会象棋、双扣比赛

日期:2017-03-21 来源:浙江省体育局 作者:杭州市上城区体育局 浏览量:

 

 日前,杭州市上城区第七届老年人运动会象棋、双扣比赛在上城区社区学院举行,来自各街道、相关单位的17支老年人体育代表队近80人齐聚一堂,交流技艺。

   经过角逐,小营街道代表队包揽了两项冠军,望江街道和湖滨街道分别获得象棋赛团体总分第二、三名,紫阳街道和区老年体协分别夺得双扣赛团体总分第二、三名。
   尽管选手的年龄均在55周岁以上,但无论象棋赛还是双扣赛,每位参赛者都能平心静气,稳扎稳打,从容应对,默契配合。旁观者也凝神静气,耐心观战,气氛和谐友好。
   本次赛事由上城区民政局(老龄工办)、上城区人社局(企退中心)和上城区体育局联合主办,旨在提高广大老年朋友身体素质,丰富老年朋友精神文化生活,展示老年朋友积极乐观、健康向上的精神风貌,从而进一步推动上城区老龄事业的发展和全民健身运动的开展。
  
关闭打印
相关附件