温超落幕 乐清队勇夺桂冠

日期:2017-03-21 来源:浙江省体育局 作者:温州市体育局 浏览量:
 3月12日,本届温州市足球超级联赛在温大北校区体育场落下大幕,在最后的冠亚军争夺战中,乐清队击败平阳队勇夺桂冠,八强的名次排位一一揭晓。
   3月11日上午率先进行的七、八名次的较量,由洞头队对阵瓯海队。第18分钟,洞头队开出角球,瓯海队16号徐肖自摆乌龙,洞头队一球领先进入下半场。第50分钟,瓯海队88号王强任意球破门扳平比分。第77分钟,瓯海队6号石云飞单刀低射破门反超比分,临近终场,洞头队16号叶炫锌任意球扳平。点球决胜中,洞头队77号洪帅和11号郭海阳未能命中,而瓯海队四罚全中,最终,瓯海队以点球4∶2胜出获第七名,洞头第八。
  当天下午,五、六名之间的比赛打出了大比分,由温州伊涅斯塔队对阵泰顺队。第25分钟,伊队38号林矻接8号麻显武传中,头球破门首开纪录。十分钟后,伊队门将禁区内绊倒对方前锋被判点球,泰顺队10号包俊伟点球命中,扳平比分。第38分钟,泰顺队球员禁区内犯规,也被判点球,伊队52号黄先民主罚命中,上半场伊队2∶1领先。下半场,伊队牢牢掌控全局,第56分钟和63分钟,伊队9号卓祥连进两球。第75分钟,伊队53号王青超再进一球。补时阶段,泰顺队5号缪翔翔攻入一球,最终伊涅斯塔队以5∶2大胜本届比赛进步神速的泰顺队,位居第五名,后者第六。
   3月12日上午争夺三、四名的比赛在永嘉队和苍南队之间展开。永嘉队在第15分钟由8号金锡雷率先打开胜利之门,第22分钟和26分钟,9号金云华梅开二度,永嘉队开场半小时不到就三球领先。第33分钟,苍南队81号尤耿耿一记漂亮的飞身侧顶将比分扳成3∶1。下半场,永嘉队始终掌控着局势,第52分钟8号金锡雷任意球直接破门,紧接着,第54分钟,苍南队22号项顺健也以一记漂亮的直接任意球破门还以颜色。补时阶段,永嘉队9号金云华再进一球,完成了帽子戏法。最终,永嘉队以5∶2拿下苍南队,获得本届比赛的季军,上届冠军苍南队获得第四名。
   当天下午2点,温超冠亚军决战在雨中打响,乐清队和平阳队都排出了4231的阵型。开场后,双方都进行了有针对性的部署,乐清队在中场遏制对方外援19号陈晓伟和6号苗壮的连接,努力切断其相互配合,平阳队也在力争中场主动权的同时,盯死对方尖刀人物7号蔡东亚。开场第8分钟,乐清队10号戴柏伟30米开外左脚劲射破网,占得先机。失球后,平阳队开始反击,第17分钟,乐清队禁区内犯规被判罚点球,9号陈教县罚出的点球被乐清队门将谢呈广奋勇扑出。第33分钟平阳队右路斜传,又是9号陈教县门前顶空,再次错失扳平比分的机会。足球场上,把握不住机会是要受到惩罚的,上半场补时阶段,又是乐清队10号戴柏伟快速从中路切入推空门得手,将比分改写为2∶0。
   易地再战,平阳队调整了阵容,让外援19号陈晓伟突前,意欲利用其个人能力得分,而乐清队中场打得相当活跃,15号陈冠宇、10号戴柏伟、11号虞秀力几位大将牢牢掌控住中场主动。前锋7号蔡东亚浪费了几次单刀机会,第63分钟,乐清队刚换上场的19号黄鹏宇首次触球即近射破门,把比分扩大为3∶0。此后,平阳队展开全力反扑,第76分钟,平阳队19号陈晓伟利用个人能力从左边路内切,摆脱对方多名防守队员后,在禁区前沿劲射扳回一分。最后阶段,乐清队众志成城,控制全局,以3∶1的比分笑到最后,勇夺本届温超冠军,平阳队获得亚军。
   至此,历时两个多月、经过五轮小组赛和三轮排位赛的2016—2017温州市足球超级联赛圆满落下帷幕。帮助球队夺得冠军的乐清队7号蔡东亚荣膺最佳运动员(金球奖)称号,泰顺队10号包俊伟以打进11球夺得最佳射手(金靴奖)称号。
  
  
关闭打印
相关附件