第二届宁波小港葡萄山地马拉松赛举行

日期:2017-08-11 来源:浙江省体育局 作者:宁波市北仑区体育局 浏览量:
 8月6日,庆祝第九个全民健身日暨第二届宁波小港葡萄山地马拉松赛在丁家山村举行。本次活动得到了小港街道办事处、北仑区体育总会、宁波市长跑协会等单位的大力支持。
  活动共设四个精彩篇章,分别为跑最地道的乡村机耕路、摘田间最甜的葡萄、尝最传统的宁波美食、看最土的乡间大戏。清晨5点,“全副武装”的200多名跑步爱好者来到丁家山村,共赴这场乡村跑步美食大派对。在丁家山村老年活动中心门口,农村腰鼓队用热情洋溢的腰鼓声欢迎一位位跑友的归来,让跑友们感受来自农村群众发自内心的欢迎,所有完赛选手可获得一块完赛奖牌和一张提货卡,凭提货卡可免费到田间采摘3斤丁家山生态葡萄。
  通过此次活动,不仅推广了丁家山的特色葡萄农村产业,助力辖区葡萄农户,还从而带动辖区群众参与体育锻炼,形成浓郁的体育锻炼氛围和群众性体育锻炼风气,吸引广大居民走进大自然、走到阳光下,积极主动参与体育锻炼,培养体育锻炼的兴趣和习惯,有效提高居民体质健康水平,创造和谐社会。
关闭打印
相关附件