宁波市镇海区2017年“全民健身日”活动启动

日期:2017-08-11 来源:浙江省体育局 作者:宁波市镇海区体育局 浏览量:

 8月5日上午,宁波市镇海区2017年全民健身日活动在区市民广场启动,区第三届职工运动会开幕仪式同时举行。区委常委、骆驼街道党工委书记林伟明宣布活动开始,副区长刘立群致辞。区人大常委会副主任、区总工会主席高炳华,区政协副主席严红霞出席活动。
  体育事业是衡量一个地区经济实力、社会生活水平的重要标志,更是今日镇海人生活中不可或缺的重要内容,越来越受到市民的重视和热爱。近年来,该区成功创建浙江省体育强区,实现了体育强镇(街道)满堂红、体育小康村全覆盖,九龙湖马拉松赛成为全民参与的品牌赛事。作为2017年市、区政府民生实事工程,多处体育健身场所设施建设也在重点推进。
  刘立群在讲话中呼吁镇海市民,走出家门,走向运动场,积极参与全民健身活动,养成科学、文明、健康的生活习惯,使身体更强健、精神更饱满、生活更丰富,共同打造更具活力和魅力的“健康镇海”。
  活动当日,举行了第三届职工运动会跳绳与拔河比赛,并对区第十三届机关运动会体育道德风尚奖获奖单位和团体总分前八名单位进行颁奖。
  活动由区政府主办,区体育局、区总工会、区职工体育协会、区体育总会共同承办。

关闭打印
相关附件