黄陈健赴美国参加2017中美文化交流活动

日期:2017-09-13 来源:浙江省体育局 作者:平阳县体育局 浏览量:
  9月6日,中国国家武术套路队赴美国参加2017年中美文化交流武术系列活动,平阳育英体校学生黄陈健以国家武术套路队队员、第十二届全运会武术冠军、第十三届全运会武术套路比赛男子三人对练第一名身份随队参加活动。
  参加本次交流活动的中国武术表演团由25位世界冠军、亚洲冠军和全国冠军组成。
  期间,国家武术套路队将在联合国、美国时代广场、纽约市政厅以及宾夕法尼亚大学进行多场演出和交流活动。
  9月9日,国家武术套路队在联合国表演时,中国常驻联合国代表刘结一大使、国家体育总局副局长赵勇、国际武术联合会执行副主席吴廷贵、武术形象大使李连杰将出席演出活动。
   本次活动是由国家体育总局与国际武术联合会共同发起,以“和谐、健康、共享”为主题的武术表演活动,是继2011年8月18日在联合国表演后的再一次演出,也是中国国家武术套路队成立后参加2017年春节联欢晚会演出后的第二次重要表演活动,黄陈健等80人展示了武术《中国骄傲》。
  出访前,国家体育总局武术运动管理中心主任张秋平看望了表演团,并提出了希望和要求。要求运动员要团结互助,要承载着国家荣誉感,向世界展示中国武术、太极拳文化的风采,带动中国与世界之间的文化交流与合作。
  本次中国武术表演团由国家体育总局武术运动管理中心副主任张玉萍担任团长,国家体育总局武术运动管理中心训竞一部主任金肖冰担任领队,田苏辉、许勇担任副领队,福建的代林彬和浙江的郑波两位国家级教练员担任教练员。
  人物简介
   黄陈健
   出生于1994年,平阳山门人,2001年开始就读于平阳育英体校,练习武术套路,2009年被温州体校相中,师从金牌教练邓晓峰,2010年底进入省队,带训教练是郑波。2011年底开始练习三人徒手对练,当年参加全国武术套路锦标赛即获得季军,2012年上半年再次参加全国锦标赛获亚军,2012年下半年参加全国武术套路冠军赛获得冠军,2013年第十二届全运会武术套路团体比赛夺得冠军,2015年全国武术套路锦标赛三人对练比赛夺得冠军,2017年第十三届全运会武术套路比赛团体亚军。
关闭打印
相关附件