北京石景山2017年迎春祈福越野赛鸣枪举行

日期:2017-03-21 来源:华奥星空 作者:华奥星空 浏览量:
第三十二届石景山区阳春社区体育节启动仪式暨2017迎春祈福越野赛,于3月19日在风景秀丽的佛家圣地北京西山八大处鸣枪,来自北京及全国各地的户外长跑爱好者和石景山区社区居民共1500余人共同参与了此次赛事活动,此外,还有来自美国、德国等国家和地区的50余名外籍选手也报名参加了比赛。
  比赛共设21公里半程马拉松和5公里市民体验两大项目,组委会对沿途赛道进行了精心设计,途经了八大处公园的二处灵光寺、三处三山庵、四处大悲寺、五处龙泉庵、六处香界寺、七处宝珠洞,以及慈善寺、双泉寺等众多具有悠久历史文化的文物古迹,使选手们在比赛过程中充分领略春意盎然的大自然景色,感受石景山区厚重的历史文化积淀,达到愉悦身心的极佳效果。
  此项赛事是由石景山区体育局、石景山区旅游发展委员会联合主办,旨在响应国家关于加快发展健身休闲产业、大力发展体育旅游的指导意见,深入落实全民健身国家战略和《石景山区全民健身实施计划(2016-2020年)》,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,努力推动全民健身与旅游文化等产业深度融合发展,打造高端绿色的户外赛事活动,助推石景山区“全面深度转型、高端绿色发展”战略。
  “融合山水谋发展,建设首都西大门”。本次活动是石景山区创建“国际体育交流重点城区”和“冬季体育运动特色城区”的品牌赛事之一。今后,石景山区将借助西部浅山区的自然资源,在推动西山八大处文化景区建设的基础上,大力发展徒步、登山、攀岩等户外运动,积极组织国际性的户外体育赛事活动,打造生态休闲运动基地,培育体育旅游消费的新热点,进一步提升石景山区的影响力和知名度。
  国家体育总局宣传司、北京市委宣传部新闻处、石景山区体育局和旅游发展委员会的相关领导出席了活动开幕式,巴西参赛选手高博睿在开幕式上宣读了倡议书,呼吁更多的市民朋友参与到户外锻炼活动中来,在青山绿水中享受体育健身带来的快乐。
  开幕式后,领导和运动员们一同参加了各项比赛活动,石胜利、Kelli Anne Cochran分别获得了男、女21公里组第一名。
关闭打印
相关附件