全国运动休闲城市和体育强县创建工作研讨会在龙游县召开

日期:2017-03-18 来源:浙江省体育局 作者:群众体育处 浏览量:

 

 3月16日,全国运动休闲城市和体育强县创建工作研讨会在龙游县召开,国家体育总局群体司副司长邱汝,省体育局副局长李华,衢州市体育局党组书记姜建勋、局长汪晖及上海、江苏、安徽和江西等省市体育局代表参加了研讨。省体育局群体处处长陆根沙介绍了浙江省体育创强工作的基本做法及主要成效,衢州市体育局向与会领导介绍了衢州市落实全民健身国家战略、开展群众体育、发展运动休闲、衍生产业经济等工作,与会代表作了交流发言,会后还实地考察了龙游县运动休闲场地设施建设。

    邱汝对我省群众体育工作给予了充分肯定和高度评价,表示可复制"浙江创强做法",可将"浙江创强经验"推广至全国。与此同时,就如何开展全国运动休闲城市和体育强县创建工作,她提出了"四个务必"。体育改革工作已进入攻坚期,各省市体育局务必认真研读、深刻领会中共中央国务院印发的如《"健康中国2030"规划纲要》等文件;在加快推进体育改革过程中,务必权衡改革工作与前期工作;在开展全国运动休闲城市和体育强县(市、区)创建工作过程中,务必统筹兼顾创建工作与政府相关部门工作,避免事倍功半;创建全国运动休闲城市和体育强县(市、区)工作务必符合群众体育工作实际,秉承实事求是的工作态度,做到因地制宜,分类指导,随时随地总结经验。
  
  
关闭打印
相关附件