浙江泳军兵分三路外训

日期:2017-03-19 来源:浙江省体育局 作者:体坛报 浏览量:
 3月16日,记者从浙江游泳队了解到,4月10日-17日在山东青岛举行的2017全国游泳冠军赛暨第十三届全运会预赛中,浙江将派出72名运动员参赛,争夺全运会的资格——这也是浙江泳军参加全运会预赛人数最多的一次。而外界最关注的孙杨、傅园慧、叶诗文等名将也确定将出战此项赛事。
    自2月底开始,浙江游泳队就兵分三路分别在美国、澳洲和中国云南高原进行训练。其中最受人关注的“china sun”孙杨正在澳洲按照正常的训练计划进行备战。教练郑坤良表示,孙杨的训练十分刻苦,整体状态不错。有趣的是,从前方传回来的照片看,昔日的“大白杨”不见了,一身黝黑的皮肤,健壮的体格,彰显孙杨目前良好的状态。
    而经历大大小小的比赛磨砺之后,如今的孙杨更加沉稳、成熟。他在微博中写道:“世界上最厉害的技能是什么?是坚持。所有的努力都是自己的选择,所有的荣耀和耻辱、成长和眼泪都必须自己承担。这是坚持的第十九年。”
    “元气少女”傅园慧也被最近的魔鬼训练折腾得不轻。日前,傅园慧在发出了一张手在训练时起水泡之后破了的照片,让不少粉丝十分心疼,感叹运动员不易。但一直以乐观积极出现在众人面前的傅园慧却说队友和她都是真正男子汉,这点痛不算什么。
    此外,浙江知名运动员汪顺、毛飞廉等正在昆明海埂基地体验高原训练的滋味。2017年第二次上高原,汪顺表示每天训练完就想躺下休息,他说:“感觉身体被掏空,只想和被子有个约会。”
    记者了解到,浙江游泳队三路人马将在本月底陆续回到杭州短暂休整后便前往青岛参加全运会预选赛。按照规定,参赛运动员需取得单项赛前16名的比赛成绩,方可获得全运会参赛资格。值得一提的是,此次比赛的成绩还将作为国家游泳队选拔布达佩斯世界游泳锦标赛参赛人员的重要指标。
关闭打印
相关附件