浙江足球史上首个全运冠军诞生

日期:2017-07-12 来源:浙江省体育局 作者:杭州日报 浏览量:

 一支队员来自各行各业的草根球队,书写了浙江省足球的历史。昨天(7月11日),在天津举行的全运会群众比赛男子笼式足球项目决赛中,浙江队3∶2战胜了陕西队,成功加冕浙江足球史上首个全运冠军。
    草根球队了不起
    斩获浙江足球首个全运冠军
    浙江这支冠军队伍组建只有3个月时间,他们是以4月中旬省内选拔赛上折桂的杭州吴越钱唐俱乐部为主要班底,在全省范围内吸纳优秀队员组建而成。
    自从本月8日来到天津决战后,浙江代表队与另外8支高水平的五人制足球队伍,分3个小组比赛,小组赛结束后积分前八的球队打交叉淘汰,直至决出最后的冠军队伍。
    在最后决赛之前,浙江队表现得相当强势,连连告捷,势如破竹。小组赛+淘汰赛4场比赛保持全胜,尽管进球数并不突出,但除了1/4决赛2∶1淘汰香港男足的比赛中丢掉1球外,其余比赛均零封对手!
    决赛中,浙江队和陕西队在天津40摄氏度高温中戮战40分钟,最终浙江队凭借4号潘业隆的梅开二度,3∶2战胜对手!
    终场哨响后,浙江队全体欢呼庆祝,并向到场支持的观众们鞠躬致谢。去天津之前,他们就表示要“勇争第一”,他们真的做到了。
    队员来自各行各业:
    公交车司机、老师、记者……
    今年天津全运会有了新玩法,19个项目开设了群众比赛,部分为首次纳入全运会的项目,其中就有笼式足球。
    参加比赛的都是非专业球员,所以浙江队队员中五花八门什么职业都有。队长汪洋介绍,队中大部分人在杭州工作,有公交车司机、火锅店老板、报社记者、企业员工、厨师、学校体育老师等。
    为了为浙江争光,这些来自社会各界的业余球员集结在一起,牺牲了业余时间,通过高强度的集训提升队伍竞技水平。
    球队夺冠后,浙江省足协常务副主席兼秘书长张敏激动地表示,“夺冠是对团队所有人员的嘉奖,但这并不是终点,现在浙江省全国五人制讲师的数量和级别均在全国名列前茅,浙江省举办的五人制足球比赛也在大幅增加,未来我们要将浙江足球人口扩大,让更多的人参与到五人制足球中来。”

关闭打印
相关附件