全民健身日怎么玩?体育达人做示范

日期:2017-08-07 来源:浙江省体育局 作者:体坛报 浏览量:
 8月5日晚,2017年全国“全民健身日”主题示范活动暨衢州市全民健身日启动仪式在衢州市水亭门古文化广场启幕。现场,攀岩、足球、健美操等衢州优势体育项目得到了充分展示,同时,本次活动也拉开了我省“全民健身日”系列活动的序幕。国家体育总局政法司司长褚波,省体育局局长孙光明,衢州市委副书记、市长徐文光, 奥运冠军占旭刚等出席启动仪式。
    体育达人卖力
    市民台下说“三好”
    暮色降临,来自衢州当地的体育达人早早聚在一起,随着动感的音乐响起,健身气功、太极拳、拔河、攀岩、足球、动感单车、飞镖、健美操、地掷球等丰富多彩的体育项目轮番上演,让前来观看的市民大饱眼福。
    主舞台之上,“舞者”陈丹萍一丝不苟做着最后的准备。作为本台晚会演出的总导演,同时又是全国知名的体育达人,陈丹萍感慨颇多:“我们身处如此美丽的城市是幸福的,我的主要任务就是把衢州体育人最好的精神面貌展示给大家。”
    台下,不少市民在健身达人的带动下,体验着之前从未涉足过的运动项目。在走扁带项目展示区,一位叫吴凤军的市民,从带上连续掉下来三次之后,终于掌握了其中的“小门道”。“很刺激,需要很强的身体协调性。”吴凤军意犹未尽地说,“这个项目很有意思,体验也非常棒!”
    “时间选得好,项目选得好,大家心情好!”现场市民用“三好”来点评此次活动,可谓相当精辟。不少市民表示,活动期间的荧光跑趣味活动和爬坡挑战赛都已经报名参赛,算是给全民健身出了一份力。
    总局领导点赞
    衢州掀起全民健身热潮
    如果说全民健身展示只是一道“开胃菜”,那么,当晚全国“全民健身日”主题示范活动暨衢州市全民健身日的启动,无疑是“大菜”、“主菜”。
    台上灯光绚烂,衢州籍全国攀岩冠军杨梦蝶宣读《全民健身衢州倡议》,首批6家衢州市运动休闲产业示范项目被授予牌匾。一个小时的全民健身展演,一个个具有衢州特色、衢州优势的体育项目纷纷登台亮相,彰显运动为这座城市带来的独特魅力。
    就连褚波也点赞道,衢州的山山水水,自然风光,是老百姓参与体育锻炼的好去处,更是发展“体育+旅游”的好平台,“举办此次活动,是为了大力倡导科学文明、健康向上的生活方式,从而带动更多的老百姓参与到全民健身中来。同时,充分利用衢州的地理资源,大力发展体育旅游事业,吸引更多人来这里。”
    衢州,这座文化古城,从端庄大气到活力四射,越来越有运动范儿。此次,衢州凭借坚实的群众体育运动基础,荣膺全国“全民健身日”8个重点示范活动城市之一,更是锦上添花。市体育局局长汪晖表示:“这势必会再次掀起这座城市全民健身的热潮。”
    大幕已经拉开
    “浙”些地方动力十足
    此次活动也正式拉开了我省“全民健身日”系列活动的序幕。
    记者了解到,这几天全省各地陆续开展丰富多彩的全民健身活动——杭州的奔跑吧城市·2017杭州城市定向挑战赛、宁波的东钱湖健步大会、湖州的戏曲广播体操展示活动、绍兴的第十二届体育节活动、台州的第三届体育强镇运动会等。同时在此期间,全省各地的不少体育场所都将免费对市民开放。
    值得一提的是,2017年“全民健身日”浙江省主会场活动被安排在舟山。海岛将此项活动和浙江省第三届体育大会进行广泛结合。届时,将为看客上演一场精彩的视觉盛宴,值得期待!
关闭打印
相关附件